夏のおやつ♪すいかシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すいか 1/4個
- はちみつ 大1
- レモン汁 大1
- ミントの葉(飾りにあればきれいです♪) 適宜
作り方
- 1 すいかを用意します。
- 2 すいかの赤い実を一口大に切り分けます。
- 3 種を取り除き、はちみつとレモン汁をまぶします。
- 4 ビニール袋に入れ、冷蔵庫へIN♪
- 5 しっかり凍りました。
- 6 器に盛り付け、ミントの葉を飾ります。
- 7 出来上がり~♪
きっかけ
大きなすいかをいただいたので、子ども達のおやつに作ってみました。
おいしくなるコツ
凍らせる前にすいかの種を全部取り除きます。 凍るとすいかの味が薄くなるので、はちみつとレモン汁で味付けをしてから凍らせます。
- レシピID:1800007032
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいかシャーベット
レポートを送る
2 件