作り方
-
- 1
-
- バケット、トマト、バジルを用意します。
-
- 2
-
- バケットをスライスします。
-
- 3
-
- トマトは横半分に切り、種とヘタを取り除きます。
-
- 4
-
- 1cm角に切り、出来るだけ水気を切ります。
※バケットのサクサク感を出すため、水分を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- トマトと刻んだバジルを入れます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- オリーブオイルを塗ったバケットをオーブントースターで焼きます。
-
- 9
-
- こんがりと焼いたバケットににんにくをこすりつけます。
-
- 10
-
- トマトをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なトマトをいただいたので、こんがり焼いたバケットにのせてブルスケッタにしてみました。