アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁deあったかにゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏のだしの利いたおいしいお汁でにゅうめん♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
200g
鶏の茹で汁
カップ2
鶏皮
2枚分
玉ねぎ
1/4個
小1/5
こしょう
少々
にんにくしょう油
大1
チリペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の茹で汁、鶏皮、玉ねぎを用意します。

    鶏皮は細かく切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏の茹で汁を入れ、鶏皮と玉ねぎを加え火にかけます。
  3. 3
    塩、こしょう、にんにくしょう油で味を調えます。
  4. 4
    茹でた素麺を加え、ひと煮えさせます。
  5. 5
    チリペッパーで味を調えます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏の茹で汁を使ったレシピを考えてみました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
鶏の茹で汁でにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 19:05
カンタンに美味しくできました!ご馳走様でした〜☺️
ユーキさん
2013/11/26 22:45
我が家定番の茹で鶏は鶏皮がいつも余るのでありがたいレシピ(^^)あったか美味しかったです。リピします♪
あ-ち0024
作っていただきありがとうございます♪ 余ってしまう鶏皮を使いきれるとうれしいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする