鶏の茹で汁deあったかにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 鶏の茹で汁
- カップ2
- 鶏皮
- 2枚分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小1/5
- こしょう
- 少々
- にんにくしょう油
- 大1
- チリペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏の茹で汁、鶏皮、玉ねぎを用意します。
鶏皮は細かく切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鶏の茹で汁を入れ、鶏皮と玉ねぎを加え火にかけます。
-
- 3
-
- 塩、こしょう、にんにくしょう油で味を調えます。
-
- 4
-
- 茹でた素麺を加え、ひと煮えさせます。
-
- 5
-
- チリペッパーで味を調えます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏の茹で汁を使ったレシピを考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
鶏の茹で汁でにゅうめん