アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
野菜から出る甘みでいただくさっぱりおかず。熱々でも、冷たく冷やしても美味しいです。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/2個
にんじん
1/2本
たまねぎ
小1個
大さじ1
おろしポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、玉ねぎは7㎜くらいの輪切り。キャベツは一口大にちぎります。
  2. 2
    鍋に野菜→肉→野菜→肉→野菜といれて、酒をふりかけ蓋をして沸騰したら、弱火で15分蒸し煮にします。(キャベツの水分で蒸します。足りなければ水いれてください)
  3. 3
    熱々でも、冷ましても。おろしポン酢と黒こしょうをかけていただきます。

おいしくなるコツ

肉は野菜に挟まるようにすると、しっとり出来上がります。ポン酢でもいいですが、おろしポン酢のほうがさっぱりいけます。肉はバラ薄切りにするとコクが出ます。モモにするとヘルシーです。

きっかけ

暑いからさっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉と野菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする