作り方
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- 1
- にんじんは半月切り、玉ねぎは7㎜くらいの輪切り。キャベツは一口大にちぎります。
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- 2
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- 鍋に野菜→肉→野菜→肉→野菜といれて、酒をふりかけ蓋をして沸騰したら、弱火で15分蒸し煮にします。(キャベツの水分で蒸します。足りなければ水いれてください)
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- 3
- 熱々でも、冷ましても。おろしポン酢と黒こしょうをかけていただきます。
おいしくなるコツ
肉は野菜に挟まるようにすると、しっとり出来上がります。ポン酢でもいいですが、おろしポン酢のほうがさっぱりいけます。肉はバラ薄切りにするとコクが出ます。モモにするとヘルシーです。
きっかけ
暑いからさっぱりしたものが食べたかったので。
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