材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 1~2本
- ケチャップ
- 大3
- オレガノ
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- 人参は星型で抜き、抜いた残りはみじん切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。
ピーマンは半分は輪切りにし、半分はみじん切りにします。
ウィンナーは輪切りにします。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 4
-
- 茹で上げたスパゲティをザルに上げ、水気をきります。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、人参、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めます。
星型に抜いた人参、輪切りにしたピーマンは塩茹でします。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったら、スパゲティを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ケチャップを加えよく和えます。
-
- 8
-
- オレガノ少々を加え火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、星型に抜いた人参をちらし、輪切りにしたピーマンを並べて飾ります。
お好みで粉チーズを♪
-
- 10
-
- 出来上がり~♪