材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 紅しょうが
- 大1
- 白ゴマ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを用意します。
-
- 2
-
- 麺棒や包丁の背などで、きゅうりを叩きます。
-
- 3
-
- 乱切りにしたきゅうりをボウルに入れ、塩をひとつまみ加えしばらく置きます。
-
- 4
-
- きゅうりから出てくる水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
-
- 5
-
- 紅しょうがを加え、よく和えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なきゅうりをいただいたので、紅しょうがと和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの紅しょうが和え