あまったカレーdeドライカレー♪カレーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2膳分
- 残ったカレー
- お玉2杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 1本
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、残りのカレーを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを細かくみじん切りにします。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンで、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、冷やご飯を加え炒めます。
-
- 5
-
- あまったカレーを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 塩、こしょう、しょう油で味を調えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
前日のカレーとご飯が大量にあまってしまったのでカレーチャーハンタイプのドライカレーにしてみました。