材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 長いも
- 130g
- 人参
- 1/4
- 調味料
- しょうゆこうじ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り しょうゆこうじ大さじ1をまぶし 10分置く
-
- 2
- 長いもは厚さ1㎝の輪切りにし ピーマンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油を熱し 長いも・ピーマン・人参を色よく焼いて 端に寄せ
豚肉を入れて焼く
-
- 4
- 野菜の方に残りのしょうゆこうじを加え コショウとお酒を加え 全体をさっと混ぜ合わせる