コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250cc
- インスタントコーヒー 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 水を耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱
- 2 インスタントコーヒー、砂糖、ゼラチンを①に加えてよく混ぜる
- 3 ラップをして冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)