かぶときゅうりの甘辛しょうゆ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 3個
- きゅうり
- 2本
- ∟塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かぶときゅうりを用意します。
-
- 2
-
- かぶは薄切りにします。
-
- 3
-
- きゅうりは塩をふり板ずりをし、包丁の背で叩きます。
-
- 4
-
- きゅうりを手でちぎります。
-
- 5
-
- ボウルにかぶときゅうりと水と塩を入れ、しばらくおきます。
-
- 6
-
- かぶときゅうりをザルにあげ水気を切ります。
-
- 7
-
- 器にしょう油とみりんの漬け汁を作り、かぶときゅうりを漬けます。
※しばらく冷蔵庫で寝かせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
かぶときゅうりで簡単漬物をつくってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶきゅうり
- 料理名
-
かぶときゅうりのしょうゆ漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません