材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- ∟塩
- ひとつまみ
- *****漬け汁*****
- 砂糖
- 50g
- 酢
- 1/2カップ
- 昆布
- 15cm位
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なかぶを用意します。
-
- 2
-
- かぶをよく洗い、スライサーで薄くスライスしていきます。
いそがずにゆっくり動かしスライスしていくときれいな○形にスライスできます。
-
- 3
-
- 塩をふり、しばらくおきます。
-
- 4
-
- 砂糖・酢・昆布・鷹の爪を混ぜ合わせて置きます。
-
- 5
-
- かぶを絞って水分をきります。
-
- 6
-
- ④の漬け汁を流しいれます。
-
- 7
-
- かぶを漬け汁になじませ冷蔵庫で寝かせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪