材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 白味噌
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は大きいようであれば食べやすい大きさに切り分けておきます。
ボウルに調味料を合わせます。
-
- 3
-
- 調味料を混ぜ合わせたボウルに豚こま肉を入れよく混ぜ合わせなじませます。
-
- 4
-
- フライパンに豚こま肉を入れ火にかけます。
-
- 5
-
- 豚こま肉にしっかり火が通るように炒めます。
-
- 6
-
- 7分程弱火~中火で炒め続け、汁気がなくなり火が通ったら火を消します。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豚こま肉を味噌ベースの味付けで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません