アプリで広告非表示を体験しよう

干ししいたけ&がんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味がしっかりしみこんだ美味しいがんもどきがとっても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

がんもどき
4個
干ししいたけ(戻し汁も使います)
4枚
にんじん
1/4本
こんぶ
15cm
かつお節
ひとつかみ
500cc
砂糖
大3
ひとつまみ
しょう油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水でもどします。

    がんもどきは熱湯をまわしかけて油抜きをしておきます。
  2. 2
    にんじんを小さく切り分けます。

    今回は花形にぬいてみました。
  3. 3
    鍋に昆布と水を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらかつお節を加えます。
  5. 5
    再び沸騰したら昆布とかつお節を取り出します。
  6. 6
    だし汁が出来上がりました。
  7. 7
    鍋にだし汁、干ししいたけと干ししいたけの戻し汁、がんもどき、にんじんを入れ、火にかけます。
  8. 8
    砂糖、塩、しょう油を加え煮詰めます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を消します。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

がんもどきを干ししいたけと一緒に煮ました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
干ししいたけとがんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/10 16:10
この季節のさっぱり味に飽き、こってりした煮物が食べたくて!人参までしっかり染み込んでいてとても美味しかったです
sbb
2021/08/07 17:18
お出汁をたっぷり含んだがんも、美味しかったです♪ ごちそうさまでしたーー
shimao0

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする