作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけを水でもどします。
がんもどきは熱湯をまわしかけて油抜きをしておきます。
-
- 2
-
- にんじんを小さく切り分けます。
今回は花形にぬいてみました。
-
- 3
-
- 鍋に昆布と水を入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したらかつお節を加えます。
-
- 5
-
- 再び沸騰したら昆布とかつお節を取り出します。
-
- 6
-
- だし汁が出来上がりました。
-
- 7
-
- 鍋にだし汁、干ししいたけと干ししいたけの戻し汁、がんもどき、にんじんを入れ、火にかけます。
-
- 8
-
- 砂糖、塩、しょう油を加え煮詰めます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を消します。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
がんもどきを干ししいたけと一緒に煮ました。
関連情報
- カテゴリ
-
がんもどき
- 料理名
-
干ししいたけとがんもどきの煮物