ひとりdeランチはササッと!野菜のみじん切り炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1膳分
- もやし
- ひとつかみ
- 青ネギ
- 1本
- ニラ
- 1本
- にんじん
- 2cm位
- ウィンナー
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- しょう油
- 大1強
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 全てみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を引き、野菜とウィンナーをいためます。
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- 4
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- しんなりしてきたら冷ご飯を加え炒めます。
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- 5
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- ご飯がほぐれ火が通ったら、塩・しょう油・ブラックペッパーで味を調えます。
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- 6
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- 出来上がり~♪
きっかけ
野菜を細かくみじん切りにして炒飯でササッとお昼ごはんにしました。