材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 黒オリーブ
- 2粒
- セミドライトマト
- 3枚
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- イタリアンパセリ
- 適宜
- 塩
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黒オリーブ、セミドライトマト、玉ねぎ、ベーコン、イタリアンパセリを用意します。
-
- 2
-
- 黒オリーブは種を取り除き輪切りにします。
ベーコンは1cm幅に切り分けます。
玉ねぎはくし切りにします。
イタリアンパセリはみじん切りにします。
-
- 3
-
- お鍋にお湯をわかしスパゲティを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め香り付けします。
ベーコンと玉ねぎを加え炒めます。
-
- 5
-
- スパゲティーをザルに上げ水気を切ります。
-
- 6
-
- スパゲティのゆで汁をおたま1杯分をフライパンに加えます。
-
- 7
-
- スパゲティ、黒オリーブ、ドライトマトを加えます。
-
- 8
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、イタリアンパセリを散らします。
-
- 9
-
- 出来あがり~♪
きっかけ
黒オリーブを使ってスパゲティを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません