簡単!餃子の皮deラビオリ♪キャベツトマトソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
餃子の皮で簡単ラビオリを作りました。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚位
ほうれん草
1本
じゃが芋
1/2個
∟塩・ブラックペッパー
少々
ミックスチーズ
大2
ウィンナー
1本
**********
砂糖
大1
大1
200cc
コンソメ(固形)
1/2個
トマト缶
1/2缶
春キャベツ
2枚
片栗粉
大1
ブラックペッパー
少々
**********
バジル
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草、じゃが芋、ウィンナー、ミックスチーズを用意します。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむいて千切りにして、レンジで3分加熱します。
  3. 3
    ウィンナーは茹でます。

    みじん切りにします。
  4. 4
    ほうれん草は茹でます。

    みじん切りにします。
  5. 5
    加熱したじゃが芋は熱いうちにマッシュし塩とブラックペッパーで味付けをします。
  6. 6
    フライパンに砂糖と酢を入れ火にかけます。
  7. 7
    1分半程するとプクプクしてきます。
  8. 8
    3分程するとあめ色になります。
  9. 9
    水とコンソメ、トマト缶を加えます。
  10. 10
    中火にかけ煮ます。
  11. 11
    春キャベツを用意します。
  12. 12
    春キャベツを一口大に手でちぎり加えます。

    弱火にして煮込みます。
  13. 13
    餃子の皮にほうれん草とウィンナーとじゃが芋とミックスチーズをのせて包みます。
  14. 14
    具を多く入れすぎるとやぶれてしまうので気をつけましょう。
  15. 15
    トマトソースが煮詰まったら水溶き片栗粉を加えます。
  16. 16
    ブラックペッパーで味を調え火を消します。
  17. 17
    鍋にお湯を沸かし、ラビオリを茹でます。
  18. 18
    1分ほどで浮き上がってきます。

    具には火が通っているのでOK1分で取り出して大丈夫です。
  19. 19
    水気を切ります。
  20. 20
    器にトマトソース敷き、ラビオリをのせます。

    その上からまたトマトソースをかけます。
  21. 21
    お好みでバジルや粉チーズをのせます。

    出来上がり~♪

きっかけ

餃子の皮を使って簡単ラビオリを作ってみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
ラビオリ
料理名
キャベツとトマトのラビオリ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする