材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- オリーブオイル
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- *****ソース*****
- マヨネーズ
- 大4
- マスタード
- 大1
- 粉チーズ
- 小1
- 牛乳
- 大3
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを用意します。
-
- 2
-
- 外葉を取り除き、よく洗います。
-
- 3
-
- 軸の部分をつけたまま16分の1の太さに切り分けます。
キャベツ半玉を更に半分にし、それを4等分にします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて、キャベツを並べ火にかけます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返します。
両面焼けたら塩こしょうをします。
-
- 6
-
- 器にマヨネーズ、粉チーズ、マスタード、牛乳、塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 焼いたキャベツをお皿に盛り付けます。
上から⑥のソースをかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な春キャベツをいただいたのでキャベツステーキを作ってみました。