早穫りらっきょう!エシャレットの葉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレットの葉
- 1束分
- ごま油
- 大1
- 冷やご飯
- 2膳分
- 卵
- 1個
- しょう油
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- エシャレットの葉を用意します。
-
- 2
-
- エシャレットの葉を細かい輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引いてエシャレットの葉を炒めます。
-
- 4
-
- 冷やご飯を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 溶き卵を加えます。
-
- 6
-
- しょう油と鶏がらスープの素で味を整え火を消します。
-
- 7
-
- 器に盛り、白ごまをふりかけます。
できあがり~♪
きっかけ
エシャレットをたくさんいただいたので、葉もしっかり利用してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
らっきょう
- 料理名
-
エシャレットの葉のチャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません