早穫りらっきょう!エシャレットの葉のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ほろにがなお味のチャーハンです♪

材料(2人分)

エシャレットの葉
1束分
ごま油
大1
冷やご飯
2膳分
1個
しょう油
大2
鶏がらスープの素
小1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    エシャレットの葉を用意します。
  2. 2
    エシャレットの葉を細かい輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いてエシャレットの葉を炒めます。
  4. 4
    冷やご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    溶き卵を加えます。
  6. 6
    しょう油と鶏がらスープの素で味を整え火を消します。
  7. 7
    器に盛り、白ごまをふりかけます。

    できあがり~♪

きっかけ

エシャレットをたくさんいただいたので、葉もしっかり利用してみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
エシャレットの葉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする