イチゴ&ブルーベリーのフルーツブランデー★フルブラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
フルーツブランデー、略してフルブラ。洗って漬け込むだけのベリーmix★甘酸っぱい味わいはソーダ割りにピッタリ♪

材料(*人分)

*密閉できる保存瓶500ml用
イチゴ
1/2パック(約100~150g)
ブルーベリー
1/2パック(約100g)
ブランデー サントリーVO
1/2本(320ml)

作り方

  1. 1
    ブルーベリーとイチゴはよく洗い、イチゴのヘタを切っておく。イチゴが大きいときは半分に切る。
  2. 2
    保存ビンにブルーベーリーとイチゴを入れ、ブランデーを静かに注ぎ入れる。
  3. 3
    翌日から飲めますが、3日後~が飲み頃。ロック、ソーダ割りでどうぞ♪
    ※ブルーベリーとイチゴは1週間程度で取り出してください。
    砂糖80gを加え、レンジで加熱するとオトナのジャムに。
  4. 4
    レシピID: 1800006266
    フルブラいちごジャム★レンジで簡単
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006266/
  5. 5
    レシピID: 1800006467
    フルブラブルーベリージャム★レンジで簡単
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006467/

おいしくなるコツ

イチゴとブルーベリーを合わせて200~250g程度になればOKです。果物が多いとブランデーが少し余ります。 小さいイチゴならそのまま漬け込めばOK♪大きいイチゴなら1/2~1/4にカットして漬けこんでください。

きっかけ

イチゴのフルーツブランデーのレシピを見て、ブルーベリーを加えると、漬けこんでいるときの果物の彩りもよく、酸味のある仕上がりになるのでは?と思って試してみたところ、大成功でした♪

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のお酒いちごブルーベリー
関連キーワード
イチゴ ブルーベリー フルーツブランデー フルブラ
料理名
イチゴとブルーベリーのフルーツブランデー★フルブラ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする