イチゴ&ブルーベリーのフルーツブランデー★フルブラ レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
- 1 ブルーベリーとイチゴはよく洗い、イチゴのヘタを切っておく。イチゴが大きいときは半分に切る。
- 2 保存ビンにブルーベーリーとイチゴを入れ、ブランデーを静かに注ぎ入れる。
-
3
翌日から飲めますが、3日後~が飲み頃。ロック、ソーダ割りでどうぞ♪
※ブルーベリーとイチゴは1週間程度で取り出してください。
砂糖80gを加え、レンジで加熱するとオトナのジャムに。 -
4
レシピID: 1800006266
フルブラいちごジャム★レンジで簡単
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006266/ -
5
レシピID: 1800006467
フルブラブルーベリージャム★レンジで簡単
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006467/
きっかけ
イチゴのフルーツブランデーのレシピを見て、ブルーベリーを加えると、漬けこんでいるときの果物の彩りもよく、酸味のある仕上がりになるのでは?と思って試してみたところ、大成功でした♪
おいしくなるコツ
イチゴとブルーベリーを合わせて200~250g程度になればOKです。果物が多いとブランデーが少し余ります。 小さいイチゴならそのまま漬け込めばOK♪大きいイチゴなら1/2~1/4にカットして漬けこんでください。
- レシピID:1800006389
- 公開日:2013/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません