イチゴ&ブルーベリーのフルーツブランデー★フルブラ レシピ・作り方

イチゴ&ブルーベリーのフルーツブランデー★フルブラ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
フルーツブランデー、略してフルブラ。洗って漬け込むだけのベリーmix★甘酸っぱい味わいはソーダ割りにピッタリ♪

材料(*人分)

  • *密閉できる保存瓶500ml用
  • イチゴ 1/2パック(約100~150g)
  • ブルーベリー 1/2パック(約100g)
  • ブランデー サントリーVO 1/2本(320ml)

作り方

  1. 1 ブルーベリーとイチゴはよく洗い、イチゴのヘタを切っておく。イチゴが大きいときは半分に切る。
  2. 2 保存ビンにブルーベーリーとイチゴを入れ、ブランデーを静かに注ぎ入れる。
  3. 3 翌日から飲めますが、3日後~が飲み頃。ロック、ソーダ割りでどうぞ♪
    ※ブルーベリーとイチゴは1週間程度で取り出してください。
    砂糖80gを加え、レンジで加熱するとオトナのジャムに。
  4. 4 レシピID: 1800006266
    フルブラいちごジャム★レンジで簡単
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006266/
  5. 5 レシピID: 1800006467
    フルブラブルーベリージャム★レンジで簡単
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006467/

きっかけ

イチゴのフルーツブランデーのレシピを見て、ブルーベリーを加えると、漬けこんでいるときの果物の彩りもよく、酸味のある仕上がりになるのでは?と思って試してみたところ、大成功でした♪

おいしくなるコツ

イチゴとブルーベリーを合わせて200~250g程度になればOKです。果物が多いとブランデーが少し余ります。 小さいイチゴならそのまま漬け込めばOK♪大きいイチゴなら1/2~1/4にカットして漬けこんでください。

  • レシピID:1800006389
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒いちごブルーベリー
関連キーワード
イチゴ ブルーベリー フルーツブランデー フルブラ
料理名
イチゴとブルーベリーのフルーツブランデー★フルブラ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る