超簡単!杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ5
- アーモンドエッセンス 30滴
- ゼラチン 10g
作り方
- 1 材料を用意する
-
2
ゼラチン以外を全部入れて弱火で温めます
ふつふつしてきたらゼラチンをいれて溶かします
この時沸騰させないで下さい - 3 粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫に入れて冷やしで出来上がりです
きっかけ
ママ友から教えてもらい子供たちに大人気になりました
おいしくなるコツ
小さくカットしてくだものの缶詰と合わせてフルーツポンチにしてもいいかもです また100均のプラ容器に入れてお友達にプレしても喜ばれました ぜひお試し下さい!
- レシピID:1800006383
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2013/07/30 14:41こんにちわリピです^^ 時間が早かったので、手前はやわらかかったのですが・・あとの2個はしっかり固まって甘くて美味しかったです☆ ご馳走さまです^^*
-
はなまる子♪2013/06/12 12:58くりけいかんさん、こんにちわ(^c^) おやつに間に合うように、作って冷やしています♪ おもてなしにも簡単でいいですよね。 早く固まりますように・・^^*
-
*ももら*2013/05/19 20:58こんばんは♥
杏仁豆腐とっても美味しいですね( *´艸`)♪
冷たく冷やして、これからのシーズン大活躍です♡
またリピしますね♬素敵なレシピを有難うございます♥