卵、牛乳なし☆レーズンクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 60g
- マーガリン 12g
- 砂糖 20g
- 豆乳 25cc
- ベーキングパウダー 小さじ1/8
- バニラエッセンス 少々
- レーズン 好みで
作り方
-
1
マーガリンを室温に戻し、砂糖を混ぜる。
白っぽくなったら、バニラエッセンス、豆乳を少しずつ加える -
2
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら加える。
レーズンも加えてさっくり混ぜる - 3 ひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ねかす
- 4 好きな形にととのえて、170℃のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません