干しあみエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
香ばしい干しあみエビたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タマネギ
中1個
人参
中1/2本
干しあみエビ
大さじ3~4
1個
小麦粉
大さじ3
50cc
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    ボウルにたまねぎと人参、干しあみエビを入れ、小麦粉を加え全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3
    2に卵を割り入れ、水、塩を加え混ぜる。
  4. 4
    熱した油(分量外)にスプーンにすくった3をそっと落としいれ、揚げたらできあがり♪

きっかけ

玉ねぎの消費に。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
干しエビかき揚げ
関連キーワード
干しエビ えび 掻き揚げ 簡単
料理名
干しあみエビのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする