大根が甘~い!鶏の手羽元と大根の照り煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と鶏手羽元を用意します。
大根は皮をむき2cm程の厚さに切り分け、米のとぎ汁で丁寧に下茹でします。 -
2
鍋に砂糖・酒・みりん・水・を入れ火にかけます。
スライスした生姜を入れます。 - 3 煮立ったら、鶏手羽元と大根を入れます。
- 4 あくを丁寧に取り除きます。
- 5 しょう油を加えて火を弱めます。
- 6 煮汁が半分以下になるまで30分~40分程ごく弱火で煮詰めます。
- 7 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元と大根の煮物
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)