大根が甘~い!鶏の手羽元と大根の照り煮♪ レシピ・作り方

大根が甘~い!鶏の手羽元と大根の照り煮♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
照り照りに美味しく煮込んだ鶏手羽元と大根です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本程
  • 大根 1本
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • 砂糖 大2
  • 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • しょう油(煮詰める前に入れます) 大3

作り方

  1. 1 大根と鶏手羽元を用意します。

    大根は皮をむき2cm程の厚さに切り分け、米のとぎ汁で丁寧に下茹でします。
  2. 2 鍋に砂糖・酒・みりん・水・を入れ火にかけます。
    スライスした生姜を入れます。
  3. 3 煮立ったら、鶏手羽元と大根を入れます。
  4. 4 あくを丁寧に取り除きます。
  5. 5 しょう油を加えて火を弱めます。
  6. 6 煮汁が半分以下になるまで30分~40分程ごく弱火で煮詰めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

鶏手羽元と大根をじっくりと煮込んで美味しく作りました。

  • レシピID:1800006231
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物
料理名
手羽元と大根の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る