圧力鍋で☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
圧力鍋でかんたんです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラかたまり
800g
しょうがの薄切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ4
2/3カップ
大さじ2
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚バラを3センチの厚さに切る
  2. 2
    フライパンを熱して、豚肉を6分くらいかけて焼き色をつける
    かぶるくらいの水を注ぎ、煮たったら5分茹でてお湯を捨てる
  3. 3
    圧力鍋に豚肉、調味料を入れて火にかける。圧力がかかったら20分弱火にかける。
  4. 4
    冷めたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/03 21:38
ゆで卵多めにいれて作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
レポートありがとうございました(^-^)
2013/06/11 11:35
初めての豚の角煮です。ほろほろタイプではなくしっかりタイプになりました。味付けがとてもおいしかったので、他の料理でも使わせていただきたいです。
honey07
レポートありがとうございます!他の料理でもアレンジしてください(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする