ピリッ辛!水菜のからしお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりとしてピリリと辛くて美味しい水菜のお浸しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1袋
からし
小1
しょう油
大1強

作り方

  1. 1
    新鮮な水菜を用意します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして水菜を湯がきます。
  3. 3
    1~2分湯がいたらザルにあげ水気をきります。
  4. 4
    2~3cmの長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルにからしとしょう油をいれ、からしを溶かします。
  6. 6
    水菜の水気を絞ってボウルに入れます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

水菜でピリっと辛いおひたしを作ってみました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/27 19:48
水菜の大量消費に役立ちました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする