ピリッ辛!水菜のからしお浸し♪ レシピ・作り方

ピリッ辛!水菜のからしお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりとしてピリリと辛くて美味しい水菜のお浸しです。

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • からし 小1
  • しょう油 大1強

作り方

  1. 1 新鮮な水菜を用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして水菜を湯がきます。
  3. 3 1~2分湯がいたらザルにあげ水気をきります。
  4. 4 2~3cmの長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルにからしとしょう油をいれ、からしを溶かします。
  6. 6 水菜の水気を絞ってボウルに入れます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

水菜でピリっと辛いおひたしを作ってみました。

  • レシピID:1800006190
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のお浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る