ピリッ辛!水菜のからしお浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1袋
- からし 小1
- しょう油 大1強
作り方
- 1 新鮮な水菜を用意します。
- 2 鍋にお湯を沸かして水菜を湯がきます。
- 3 1~2分湯がいたらザルにあげ水気をきります。
- 4 2~3cmの長さに切り分けます。
- 5 ボウルにからしとしょう油をいれ、からしを溶かします。
- 6 水菜の水気を絞ってボウルに入れます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/03/27 19:48水菜の大量消費に役立ちました(人´∀`*)