現在地
 > 
 > 

ピリッ辛!水菜のからしお浸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1袋

  • からし

    小1

  • しょう油

    大1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッ辛!水菜のからしお浸し♪
  • 100円以下

あっさりとしてピリリと辛くて美味しい水菜のお浸しです。

作り方

  • 1

    新鮮な水菜を用意します。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして水菜を湯がきます。

  • 3

    1~2分湯がいたらザルにあげ水気をきります。

  • 4

    2~3cmの長さに切り分けます。

  • 5

    ボウルにからしとしょう油をいれ、からしを溶かします。

  • 6

    水菜の水気を絞ってボウルに入れます。

  • 7

    よく和えます。

  • 8

    出来上がり~♪

きっかけ

水菜でピリっと辛いおひたしを作ってみました。

レシピID: 1800006190

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜のお浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリッ辛!水菜のからしお浸し♪のページ上部へ