材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 赤ワイン
- 大2
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に包丁で切れ目をいれておきます。
-
- 2
-
- フライパンに手羽元を並べて焼き始めます。
-
- 3
-
- 転がしながら焼き色をつけていきます。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- にんにく・しょうが・砂糖・しょう油・みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- 赤ワインを加えます。
-
- 7
-
- 火を強めてワインで一気に焼きます。
-
- 8
-
- 合わせ調味料を加えます。
-
- 9
-
- 照りがつくよう絡めながら焼きます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
-
- 11
-
- 冷めてもおいしいのでお弁当にもgood♪
きっかけ
お花見のお弁当に入れるために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません