新玉ねぎとわかめのしらすのっけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
春らしいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
塩蔵わかめ
30~40g
しらす
大1
ポン酢
大1
小1
バター
5グラム

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにし、塩をまぶして5分おく。
    ざるにあけて塩気を抜く。
    わかめは水に漬けて塩を抜き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    しらすをバターでいためる。カリカリにしなくてもよいので、フライパンで炒める。
  3. 3
    器に、玉ねぎ→わかめ→しらすの順で盛り、食べるときにポン酢をかけて食べる。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手なので、塩をしてしばらくおき、水で洗っています。

きっかけ

新玉ねぎの出回る時期なので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしらす
料理名
新玉ねぎのサラダ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 19:09
美味しかったです(*^_^*)
ybkmk★
遅くなりました!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする