材料(3人分)
- 米
- 3合
- 合い挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 中1/2個
- シメジ
- 1/2株
- 舞茸
- 1/2株
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ3~4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米はとぎ、炊飯器に米と4合分の水を入れ、30分ほどおく。
-
- 2
- その間に、たまねぎ、シメジ、舞茸はみじん切りにする。
フライパンで挽肉、たまねぎ、シメジ、舞茸を炒める。
炊飯器にいれるので、挽肉の色が少し変わる程度でOK
-
- 3
- 炊飯器に2とコンソメを加え、炊飯する。
炊き上がったら、全体にさっくりと混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません