炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
こども用に薄味です。画像は黒米入り。

材料(3人分)

3合
合い挽き肉
150g
たまねぎ
中1/2個
シメジ
1/2株
舞茸
1/2株
コンソメ(顆粒)
小さじ3~4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米はとぎ、炊飯器に米と4合分の水を入れ、30分ほどおく。
  2. 2
    その間に、たまねぎ、シメジ、舞茸はみじん切りにする。
    フライパンで挽肉、たまねぎ、シメジ、舞茸を炒める。
    炊飯器にいれるので、挽肉の色が少し変わる程度でOK
  3. 3
    炊飯器に2とコンソメを加え、炊飯する。
    炊き上がったら、全体にさっくりと混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

たくさん作りたいときに。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
炊き込みご飯 お手軽 挽肉 炊飯ジャー
料理名
炊飯器で簡単ピラフ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする