炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
こども用に薄味です。画像は黒米入り。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米はとぎ、炊飯器に米と4合分の水を入れ、30分ほどおく。
  2. 2 その間に、たまねぎ、シメジ、舞茸はみじん切りにする。
    フライパンで挽肉、たまねぎ、シメジ、舞茸を炒める。
    炊飯器にいれるので、挽肉の色が少し変わる程度でOK
  3. 3 炊飯器に2とコンソメを加え、炊飯する。
    炊き上がったら、全体にさっくりと混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

たくさん作りたいときに。

  • レシピID:1800006089
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
炊き込みご飯 お手軽 挽肉 炊飯ジャー
料理名
炊飯器で簡単ピラフ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る