白ココアと豆腐のドーナツ レシピ・作り方

白ココアと豆腐のドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
シロコマメ
シロコマメ
簡単手作りおやつです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、豆腐を加えよく混ぜる。
    混ざったら、ホットケーキミックスと白ココアを加え、さらに混ぜる。
    生地がかたかったら、牛乳か豆乳(ともに分量外)を加え調整する。
  2. 2 好みの形に成形し、180℃の油(分量外)で色よく揚げる。
  3. 3 あれば、仕上げに粉砂糖をまぶして出来上がり♪

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1800006088
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
とうふ ドーナッツ 簡単 HM
料理名
白ココアと豆腐のドーナツ
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/03/10 20:13
    白ココアと豆腐のドーナツ
    白ココアあんまり美味しくないのですがこうすると美味しく頂けますね~(o^-^)豆腐なので柔らかくていいですね~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る