白ココアと豆腐のドーナツ レシピ・作り方
![白ココアと豆腐のドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edab8a69ff414097217b167baba5bc6aed5fcf06.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆腐 100g
- 白ココア 大さじ3
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を割り、豆腐を加えよく混ぜる。
混ざったら、ホットケーキミックスと白ココアを加え、さらに混ぜる。
生地がかたかったら、牛乳か豆乳(ともに分量外)を加え調整する。 - 2 好みの形に成形し、180℃の油(分量外)で色よく揚げる。
- 3 あれば、仕上げに粉砂糖をまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 白ココアと豆腐のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/03/10 20:13白ココアあんまり美味しくないのですがこうすると美味しく頂けますね~(o^-^)豆腐なので柔らかくていいですね~(*^▽^*)