イカの一夜干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあき3050
柔らかくて美味しいです!

材料(3人分)

イカの一夜干し
1枚
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
七味
お好み

作り方

  1. 1
    足と胴体をちぎって離して、足の先と胴の芯をとって強火で裏表軽く焼く。
  2. 2
    取り出して足は1本ずつに切り、胴はたてに半分に切って横に1~2cmに切る。
  3. 3
    中火でしっかり炒める。
    身が膨らんできたらOK(^^)d
    お皿に マヨネーズ 醤油 七味 を添えて出来上がり!

きっかけ

イカの一夜があったので(^_^)

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする