簡単☆タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
旦那の大好物♪
ビールにもワインにも(^人^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でダコ(生ダコでもOK)
1パック
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
少々
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    タコを薄くスライスしてお皿に並べ、上から岩塩を振りかける。
  2. 2
    オリーブオイルをかけて、ドライバジルを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生のバジルがあれば、みじん切りにしてオリーブオイルと混ぜてかけても美味しいです♪

きっかけ

旦那からのリクエストで。 うちの定番メニューです!

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/13 12:21
とっても美味しかったです(灬ºωº灬)♡ レシピありがとうございます★彡
komukomu1217
美味しいと言って頂けてとても嬉しいです♡ つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする