HBでコツいらず☆レーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 水 120g
- 塩 2g
- きび砂糖 40g
- バター 30g
- レーズン 50g
- 牛乳 適量
作り方
- 1 レーズンを牛乳か水につけてふやかしておく。
- 2 強力粉、ドライイースト、水、塩、きび砂糖、バターをパンケースにいれ、軽く水気をきったレーズンを、所定の箇所(レーズン容器)に入れる。
-
3
一次発酵コース終了後、生地を取り出し、手でつぶしてガス抜きをする。
4個にわけて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 -
4
生地をもう一度軽くつぶし、ガスをぬく。
再度丸めなおし成形、クッキングシートをしいた天板に並べる。 -
5
オーブンの発酵機能で、45℃で30分。
発酵が終わったら、牛乳を表面にはけでぬる。 -
6
オーブン180℃で余熱終了後、30分焼く。
焼き色がつきすぎるときは途中でアルミホイルをかぶせてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- HBでコツ要らず☆レーズンパン
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