アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
白だしで簡単に彩りよく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐
30g
ニンジン
1本
絹さや
10枚
白だし
60ml
500cc
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを食べやすい大きさに切り、絹さやは両端を切り落とす。
    高野豆腐は熱湯に付け戻しておく。
  2. 2
    鍋に、白だし、水、砂糖、みりんを入れ、1を加え、落とし蓋をして煮る。
  3. 3
    ニンジンがやわらかくなったら、火を止め、ふたをしたまま冷まし、味をしみさせる。

きっかけ

簡単に高野豆腐の煮物が作りたくて。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐
関連キーワード
煮物 和食 簡単 しろだし
料理名
白だしで高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする