ルクルーゼでスペアリブ バルサミコ風味 レシピ・作り方

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chococco3215
バルサミコのおかげでさっぱりといただけます。

材料(2~3人分)

豚スペアリブ
6本
●(下味)塩・胡椒
しっかり目に
●(下味)はちみつ
大さじ3
●(下味)醤油
大さじ1
●(下味)赤ワイン
大さじ2
バルサミコ酢
50cc
適量
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブに強めに塩・胡椒をして●の調味料に2時間くらい漬け込みます。
  2. 2
    ルクルーゼに少しだけ油をひいて全体を焼きます。
  3. 3
    バルサミコ酢と水をひたひたになるくらいまで入れて、蓋をして弱火で沸騰してから30分程煮こんで完成です。
  4. 4
    余ったら大根なんかを入れて煮こんでも♪

おいしくなるコツ

少し辛いのが好きな方は唐辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

レストランで食べたバルサミコ風味のスペアリブが美味しくってこんなものかなと作ってみました♪

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
煮込み料理 ルクルーゼ ワインに合う 簡単
料理名
スペアリブのバルサミコ煮

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

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