ポテサラフランス レシピ・作り方

材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 水 150cc
- ドライイースト 小さじ1
- ポテトサラダ 240g
- ミックスチーズ 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、水をパンケースに、ドライイーストは所定の位置に入れる。
手作りコースで一次発酵まで行う。 - 2 生地ができあがったら、軽くガスをぬいて6等分して丸め、かたくしぼった布巾をかけて20分休ませる。
-
3
生地を伸ばし、ポテトサラダを包む。
閉じたほうを下にして、二次発酵を40分させる。 - 4 生地の上部にキッチンバサミ等で十字に切り込みを入れて、ミックスチーズをのせる。
- 5 焼く直前に霧吹きでたっぷり吹いて、220度で余熱をしておいたオーブンで20分焼いてできあがり。
きっかけ
ポテトサラダが残っていたので
おいしくなるコツ
オーブンで焼き色がつきすぎるときは、途中でアルミホイルを上にかぶせてください。
- レシピID:1800005855
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ポテサラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません