ポテサラフランス レシピ・作り方

ポテサラフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
余ったポテトサラダを使ってお食事パンを作りましょう♪

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 150cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • ポテトサラダ 240g
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、水をパンケースに、ドライイーストは所定の位置に入れる。
    手作りコースで一次発酵まで行う。
  2. 2 生地ができあがったら、軽くガスをぬいて6等分して丸め、かたくしぼった布巾をかけて20分休ませる。
  3. 3 生地を伸ばし、ポテトサラダを包む。
    閉じたほうを下にして、二次発酵を40分させる。
  4. 4 生地の上部にキッチンバサミ等で十字に切り込みを入れて、ミックスチーズをのせる。
  5. 5 焼く直前に霧吹きでたっぷり吹いて、220度で余熱をしておいたオーブンで20分焼いてできあがり。

きっかけ

ポテトサラダが残っていたので

おいしくなるコツ

オーブンで焼き色がつきすぎるときは、途中でアルミホイルを上にかぶせてください。

  • レシピID:1800005855
  • 公開日:2013/01/23
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
パン ポテトサラダ 残り ホームベーカリー
料理名
ポテサラフランス
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