人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
1歳児も飲める塩加減にしています。とっても薄味です〜

材料(2〜3人分)

人参
1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
800mi
小1/4
コンソメ
4.5g
豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形に切り、人参は1センチのあつさに輪切り、じゃがいもは適当な大きさにしておく。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンに玉ねぎをいれ、しんなりするまで5分ほど炒める。
  3. 3
    他の野菜をいれたら、水をいれ、20分ほど煮込む。柔らかくなったら、ブレンダーで攪拌する。
  4. 4
    豆乳を加え塩、ブイヨンで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

大人にはブラックペッパーをふっても!オリーブオイルをかけても美味しいです! 豆乳を加えたら火は落とします。

きっかけ

子供も飲めるスープを作りたくて

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする