おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウドの棒餃子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
とんこ5186
ウドがメインになる料理を開発中です♪
材料(4人分)
ウド
1/2本
ビアソーセージまたはハム
18枚
餃子の皮
36枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドは皮を剥き5cm長さの短冊切りにして酢水にさらしておきます。
2
餃子の皮を並べて置き、真中に半分に切ったビアソーセージをのせ、その上にさらに(1)のウドを乗せます。
3
両端を真中に寄せて包むようにし、最後は水を塗ってシッカリ止めます。
4
フライパンに油を熱して(3)を巻き終わりを下にして蓋をし、弱火で3~4分焼きます。
5
裏返して1分ほど焼いたら少量の水をまわしかけます。
6
強火にして蓋をし、水分を飛ばしたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
約30秒~1分ほどで水分が飛ぶ位の水量にして下さいね☆
きっかけ
ブロ友さんが教えてくれたレシピを参考に自分流にアレンジしました。
公開日:2013/01/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
料理名
ウドの棒餃子
このレシピを作ったユーザ
とんこ5186
ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆
http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
8
位
山うどとわかめの酢味噌和え
9
位
ウドの醤油炒め
10
位
ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする