アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
ウドがメインになる料理を開発中です♪

材料(4人分)

ウド
1/2本
ビアソーセージまたはハム
18枚
餃子の皮
36枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥き5cm長さの短冊切りにして酢水にさらしておきます。
  2. 2
    餃子の皮を並べて置き、真中に半分に切ったビアソーセージをのせ、その上にさらに(1)のウドを乗せます。
  3. 3
    両端を真中に寄せて包むようにし、最後は水を塗ってシッカリ止めます。
  4. 4
    フライパンに油を熱して(3)を巻き終わりを下にして蓋をし、弱火で3~4分焼きます。
  5. 5
    裏返して1分ほど焼いたら少量の水をまわしかけます。
  6. 6
    強火にして蓋をし、水分を飛ばしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

約30秒~1分ほどで水分が飛ぶ位の水量にして下さいね☆

きっかけ

ブロ友さんが教えてくれたレシピを参考に自分流にアレンジしました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの棒餃子

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする