覚えやすい♪ 簡単甘酒クッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 無塩バターをやわらかくし、甘酒を混ぜる。
- 2 1に小麦粉、ベーキングパウダーを加え、練らないように、さくさくと混ぜ合わせる。
-
3
オーブンを180℃に余熱。
生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分程度休ませる。 - 4 5ミリにスライスし、天板に並べ、180度のオーブンで20~30分焼く。
きっかけ
自家製甘酒を使って、栄養たっぷりな幼児のおやつを作りたくて!
おいしくなるコツ
砂糖を加えていないので甘さは控えめですが、かみ締めるとお米の自然な甘さが出てきますよ。
- レシピID:1800005710
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 覚えやすい♪ 簡単甘酒クッキー
レポートを送る
5 件