牡蠣のクリーム玄米リゾット レシピ・作り方

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BONDIBEACH
牡蠣のエキスがゴハンに染み込んで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
100g
玄米ごはん
お茶碗2杯分
牛乳
150cc
クリームチーズ
40g
白ワイン
100cc
バター
10g
小麦粉
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
適量
ルッコラ
お好みで

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗って水を切ったら小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1の牡蠣を両面こんがりと焼き色をつけたら白ワインを加える。8割火が通ったくらいでいったん牡蠣だけ別の容器に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにクリームチーズと牛乳を加え加熱してチーズを溶かす。コンソメも加えふつふつしてきたところへ、牡蠣を戻し入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    温かいゴハンを加えて手早く混ぜて、お好みでルッコラを加える。
  5. 5
    皿に盛ったら、お好みでルッコラを乗せて出来上がり☆

おいしくなるコツ

玄米入りゴハンで作ると食感が残って美味しいです♪

きっかけ

牡蠣の美味しい季節なので♪

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のリゾット

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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