材料(2人分)
- 牡蠣
- 100g
- 玄米ごはん
- お茶碗2杯分
- 牛乳
- 150cc
- クリームチーズ
- 40g
- 白ワイン
- 100cc
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ルッコラ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牡蠣を洗って水を切ったら小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1の牡蠣を両面こんがりと焼き色をつけたら白ワインを加える。8割火が通ったくらいでいったん牡蠣だけ別の容器に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにクリームチーズと牛乳を加え加熱してチーズを溶かす。コンソメも加えふつふつしてきたところへ、牡蠣を戻し入れ一煮立ちさせる。
-
- 4
- 温かいゴハンを加えて手早く混ぜて、お好みでルッコラを加える。
-
- 5
- 皿に盛ったら、お好みでルッコラを乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玄米入りゴハンで作ると食感が残って美味しいです♪
きっかけ
牡蠣の美味しい季節なので♪
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