りんご風味の豆乳プリン レシピ・作り方

りんご風味の豆乳プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(4人分)

  • 豆乳 1/2カップ
  • りんごジュース 1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • グラニュー糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを入れてふやかす
  2. 2 りんごジュースを鍋に入れてグラニュー糖を加えて火にかける。
    ①を加える
  3. 3 ②のあら熱がとれたら豆乳と生クリームを加えて混ぜる
  4. 4 プリンカップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

余った生クリームで

  • レシピID:1800005690
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る