青トマトのカレーピクルス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(8~10人分)
作り方
- 1 ★の調味料を全て鍋に入れて、一煮立ちさせ、粗熱を取って冷ましておく。
-
2
ミニトマトは2等分~3等分の輪切りにする。
玉ねぎは、半月切りにする。 - 3 保存容器に、玉ねぎ→塩→トマト→塩→玉ねぎ・・・と繰り返し重ねていき、30分ほど置く。
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4
【1】で冷ましておいたピクルス液を保存容器に注ぎ入れる。
2日後くらいから食べられますが、酸味がまろやかになる1週間くらい後の方が美味しい食べ頃です。
きっかけ
yaefit1500さんのブログ【すくすく水耕栽培】に掲載されていたレシピ(http://yaefit1500.blogspot.jp/2009/07/blog-post_31.html)を参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
砂糖は酢の半量、その他のスパイスはお好みで調整してください。辛さは控えめなので、スパイス類を増やしてスパイシーな仕上がりにしてもよいと思います。
- レシピID:1800005660
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- 青トマトのカレーピクルス
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