エリンギとブロックベーコンのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
ハウスのハーブミックスソルトを使うととっても美味しくできます★インゲンの代わりにアスパラも合います。

材料(1人分)

フェットチーネ(又はふつうのパスタ)
80g
ブロックベーコン
拍子切り6本位
エリンギ
2本
インゲン(下ゆでしたもの)
4本位(半分に切る)
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
ハーブミックスソルト(又は塩)
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切って縦に2~3等分に切る。みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒める。別鍋でパスタを茹でる。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたらエリンギとベーコンを加えて炒める。エリンギに火が通ったらインゲンも加えて、ハーブソルトを振り掛けて炒める。
  3. 3
    茹であがったパスタの茹で汁大さじ2とパスタを2のフライパンに入れて全体を炒め合わせる。パスタにもハーブソルトを振り掛けて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

エリンギがオリーブオイルを吸うのでオイルはやや多めです。ハーブソルトを野菜とパスタ両方に掛けて味をつけるのがポイント★

きっかけ

冷蔵庫の余り者でパパっとひと品。フェットチーネはクリーム系パスタが多いので塩味で作ってみたら美味しかった★

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする