アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&ピーマンの青々ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
ありそうでなかった味。青い味がおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
塩蔵わかめ
10g
◎にんにくチューブ
1cm
◎塩麹
大さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
◎白いりゴマ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻して塩を抜き、食べやすい大きさにカットします。ピーマンはもやしくらいの太さの細切りにします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ピーマン、もやし、わかめの順に入れて、1分茹でたらざるにあげて水を切ります。
  3. 3
    ◎で和えて味を整えて、冷ましてからいただきます。

おいしくなるコツ

ゆでた水分はよくきって下さい。わかめは生でも食べられますが、ゆでることで味なじみがよくなります。もちろんカットわかめでもOKです。

きっかけ

いつももやしだけのナムルで味気ないので、色の濃いものを合わせてみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
料理名
野菜ナムル

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 09:25
胡麻は無かったのですが、作ってみました。簡単で、体に良くて美味しい組み合わせですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ありがとうございます!遅くなり申し訳ございません。 美味しくたくさん野菜が食べられる、っていいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする