アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカブの葉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaipuppu
捨ててしまいそうなカブの葉が一気にごはんがすすむ~おかずに変身します!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚小間
150g
カブの葉
2株分
にんにく
1片
しょうゆ
大3
砂糖
大1 1/2
コチュジャン(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    カブの葉をごま油(分量外)で炒め、別皿に取り出しておく
  3. 3
    にんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒め、火がとおったら砂糖・しょうゆ・コチュジャンを加える
  4. 4
    ③にカブの葉を戻し軽く炒めたらできあがり

おいしくなるコツ

カブの葉は大根葉でも、キャベツでもなんでも、豚小間はひき肉でもなんでも美味しいです!

きっかけ

実家からもらった葉付きの野菜たち。葉を捨ててしまうのはもったいなくて作りました!

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする