サンドイッチ用パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 12g
- 塩 4g
- 牛乳 75g
- 水 50cc
- バター 20g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 2 生地を6等分してベンチタイム15分。
-
3
生地を軽く伸ばして手前と奥の1/3を真ん中に向かって折る。
さらに半分に折り、形をつくら。
好みで表面に模様の切り込みを入れる - 4 210度のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- サンドイッチ用パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152021/03/18 08:03ふんわりおいしいパンでした。はさむ具材を変えて楽しみました。