美味しい!ホエーdeカレースープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維にそって細切りにします。
人参は繊維にそって拍子切りにします。
キャベツはざく切りにします。
ベーコンは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、キャベツを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜に概ね火が通ったら、カレー粉を加えてよく合わせます。
-
- 5
-
- ホエーを加えます。
-
- 6
-
- ローリエを加えます。
コンソメ、ナンプラー、ケチャップを加えて煮込みます。
-
- 7
-
- 中火で10分程煮込んだら、はちみつを加えて、塩とブラックペッパーで味を調えます。
-
- 8
-
- 器に盛り、水切りヨーグルトをのせて、ドライパセリをふりかけます。
出来上がり~♪
きっかけ
ホエーを活かしたスープを作りたくて、カレーベースにしてみました。