作り方
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- 1
- エリンギは縦にスライスして気っておく。ねぎは斜め薄切り。白菜はざく切り、豆腐は6等分ん切ります。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれエリンギを焼いていきます。コショウで軽く味をつけておきます。両面焼き色がついたら火をとめておきます。
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- 3
- 鍋にお水をいれ沸いたら、鶏がらスープをいれて白菜(芯部分)を入れていきます。次に豆腐と白菜の葉の部分を入れ、先ほど焼いたエリンギを加えます。
塩コショウで味を調えます。
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- 4
- 煮えたら火を止め片栗粉を同量の水で溶いたものを流しいれます。再度火をつけ、かき混ぜてとろみが出てきたら最後にねぎをいれ完成です。
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